Hier finden Sie unsere umfangreiche standard - Speisekarte, und auch die Nachmittagskarte zum downloaden

 

Spargel - Kalb Spezialitäten

 vom 20 April  - 6. Mai 2018

 

VORSPEISEN 

Hausgemachtes Spargelsülzchen   € 6,40

Tomaten Vinaigrette - Frühlingszwiebel

 

Spargelsalat „ Marchfelder Art“   € 7,90

Sauerahmsauce - Beinschinken

 

Feines Spargelmousse   € 6,40 

Toast - Butter  

 

Vitello tonnato - Röllchen   €8,90

Wildkräutersalat

 

 

SUPPEN

Spargelcremesuppe  € 4,60

Buttercroutons

Kalbseinmachsuppe € 4,60

 Bröselknödel - Gemüse

 

HAUPTSPEISEN

Geröstete Kalbsleber   € 14,20

Erdäpfelpüree

 

Cremiges Spinat-Spargelrisotto  € 9,40

Eidotter - knuspriger Rohschinken

 

 

In Butter gebratenes Kalbskotelett  € 26,20

 Spargelrisotto 

 

Quiche  „Marchfeld“  € 9,20

Spargel-Tomaten-Kerbel

 

Rosa gebr. Kalbsrückenmedaillons € 24,20

 Morchel-Kräuterkruste - Spargel-Fettucchine   

 

 

Geschmortes Ossobuco   € 16,90

Spargelrisotto

 

Gezogener Spargelstrudel „Grün-Weiß“   € 9,80 

Schnittlauchrahmsouce-Petersilienkartoffel

 

Fettucchine  € 9,50

Kräuterrahmsauce-Spargel-Karotten

 

Gekochter Marchfelder Spargel  € 16.20

Butterkartoffel-Sc. Hollandais oder Bauernschinken 

 

 

Geröstete Kalbsnieren  € 15,90

Cognagrahmsauce-Butterreis

 

 

Kalbsgeschnetzeltes  € 19,20

Legierte Spargel-Schnittlauchrahmsauce - Buchenpilze

 

Gebackenes Spargel-Cordon bleu € 12,20 

Schnittlauchsauce-Kartoffelsalat

 

DESSERT

Zweierlei vom Rhabarber  € 5,80

Strudel - Sorbet

 

Feine Spargel - Vanille - Creme Brulee   € 4,50

 

 

Frische Himbeeren   € 6,20

 

Hausgemachtes Joghurteis 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Speisekarte / Hotel Krone 2018

Aus dem Suppentopf
Knoblauchrahmsuppe mit Croutons € 4,70
Frittatensuppe € 3,80
Alt-Wiener-Suppentopf mit Gemüse und Nudeln € 5,60
Vegan: Süßkartoffel-Ingwersuppe € 4,70


Kalte Vorspeisen
Hausgebeizter Graved-Lachs - Dillsenfsauce -Toast und Butter € 11,90
Burrata - Bärlauchpesto - Olivenöl - Ciabatta € 9,80


Salatvariationen
Steirischer Backhendlsalat (Erdäpfelsalat, Blattsalat, Kernöl und knusprige Kürbiskerne) € 12,50
Salatplatte - Ei - Joghurtdressing € 9,40
Eisbergsalat - mit gegrillten Putenstreifen € 11,90 oder mit gegrillten Zanderstreifen € 14,50
Vegan: Rotkraut- Ruccola-Olivenöl-Johannisbeeressig € 5,90


Vegetarische Gerichte
Frische Champignons gebacken - Sauce Tartar € 9,80
Krautfleckerl - Blattsalatvariation € 8,70


Vegane Hauptspeisen
Rote Rüben - Kartoffel - Kokoscremesauce - Pak Choy € 9,20
Beluga - Bolognese - wilden Reis € 9,50


Zur Jause
Wurstsalat „Schweizer Art“ (ohne Gebäck) € 7,80
Jausenteller (mit regionalen Produkten und Schwarzbrot) € 11,80
Getostetes Sauerteigbrot mit Avocado-Kohlrabi-Aufstrich,
Karotten und pochierten Ei € 9,80
Essigwurst von der Knacker (ohne Gebäck) € 5,90
Paar Frankfurter oder Debreziner mit Senf,
Kren und Semmel € 4,30
Preise (pro Stück)
Gebäck € 1,50 - Semmel € 1,10 - Schwarzbrot € 0,50


Unsere Klassiker
In der Pfanne gebackenes Wienerschnitzel vom Schwein - Pommes frites - Preiselbeeren € 12,90


Krone Clubsandwich - saftiger Hühnerbrust - knusprigem Speck,
knackigem Eisbergsalat - Cocktailsauce - Pommes frites € 11,50


Mondsee Lammbeuschel - Semmelknödel € 12,60


Spaghetti „Bolognese“ - gemischtem Salat € 9,40


Fiakergulasch - Würstel - Spiegelei -Salzkartoffel € 13,20


Ragout vom Mondseer-Weidelamm - rote und weiße Bohnen - Zucchini - Bärlauchspätzle € 16,20


Wiener Backhuhn - Preiselbeeren - Salatschüssel € 13,80


Unser klassischer Rostbraten mit knusprig gebratenem Zwiebel - Petersilienkartoffel € 18,70


Grillteller (Rind und Schwein) - Kräuterbutter - Pommes frites - Cocktailsauce € 17,50


Tafelspitz (gekochtes Gustostückerl vom Rind) - Röstkartoffeln - Schnittlauchsauce - Apfelkren € 18,90


Medium gebratenes Filetsteak vom Rind - Pfefferrahmsauce - Pommes frites € 31,80


Fangfrische Fische
Forelle „Müllerin Art“ mit Petersilienkartoffel € 18,10


Gegrilltes Filet von der Mondsee-Reinanke mit Kräuterbutter und Petersilienkartoffel € 19,80


Weitere Fischspezialitäten finden Sie auf unserer Tageskarte!


Süße Köstlichkeiten hausgemacht
Flaumiger Topfenknödel - 1 Stück (Kochzeit 20 Min.) mit hausgemachtem Zwetschkenröster € 5,90
In Butter gebackene Palatschinke (1 Stück) mit Marillenmarmelade € 3,10
In Butter gebackene Eispalatschinke (1 Stück) € 5,80
Haustorte (Schoko-Nusstorte) - Schlag € 3,50
Gezogener Wiener Apfelstrudel € 3,50
Haselnußparfait - Schlag € 5,80
Vegan: Zucchinikuchen mit Staubzucker € 3,50


Wissenswertes
Folgende Beilagenänderungen sind kostenlos:
Knödel, Kartoffel, Pommes Frites, Reis, Croquetten
bei folgenden Änderungen verlangen wir einen Aufpreis:
Röstkartoffel € 1,50
frisches Gemüse € 3,00
gemischter Salat € 2,50
angerichtet auf 2 Teller € 1,00

 


Öffnungszeiten Restaurant:
Dienstag bis Sonntag von 7 bis 24 Uhr
Frühstück von 7 bis 10 Uhr
Küche von 11 bis 22 Uhr - (14 bis 17.30 Uhr kleinere Karte)


Montag im Restaurant Ruhetag
von Mitte September bis Mitte April - Sonntag ab 15 Uhr geschlossen !

Speiskarte

multilingual menu

Nachmittagskarte