Hier finden Sie unsere standard - Speisekarte, und auch die Nachmittagskarte zum downloaden

 

 

 

Unser Küchenchef Christian Simeoni empfiehlt Ihnen am 22. September 2018:

 

 

Menü 1  € 16,80

Bouillon mit Kaspressknödel

 

Kalbsrahmgulasch mit Butterspätzle 

 

 Menü 2 € 12,50

Bouillon mit Kaspressknödel

 Schweinsbraten mit Semmelknödel
und Krautsalat

 

Suppe | Vorspeise

Ungarische Gulaschsuppe mit Schwarzbrot | € 5,10

Hausgemachtes Rindfleischsülzchen mit Tomaten-Jungzwiebel-Vinaigrette | € 7,40

Roastbeef mit marinierten Steinpilzen | € 12,50

Geräuchertes Forellenfilet mit Oberskren, Toast und Butter  | € 11,20

Frische Auster „Fine de Clair“ | € 3,00 pro Stück

 

Tagesspezialität

Geröstete Schweinsnieren mit Butterreis | 10,40

Rehragout mit Rotkraut und Semmelknödel | 15,90

Eierschwammerl in Kräuterrahmsauce mit Semmelknödel  | € 16,90

Tortellini in Lauchrahmsauce und Schnittlauch (vegetarisch)  | € 8,90

Gebackenes Mondsee-Lammschnitzel und Kartoffel-Ruccolasalat | € 16,90

Gebackene Steinpilze mit Sauce Tartar  | € 19,80

 

Gekochtes Schulterscherzl mit Cremespinat und Salzkartoffeln | 12,80

 

Tagesfisch

Gebratenes Saiblingsfilet mit cremigem Eierschwammerlrisotto | € 20,40

Englisch gebratener Thunfisch mit Erdäpfel-Wasabipüree | € 22,60

Wallerfilet „Steirische Art“ mit Wurzelgemüse und Salzkartoffeln | € 18,50

 

Hausgemachte Tagesdesserts

 

Zwetschkentarte mit Sauerrahmeis | € 5,90

Mohnmousse mit Weichselragout | € 5,90

Creme Caramel mit Schlag  | € 4,50 

 

 

 


Standardkarte

Aus dem Suppentopf

 

 

 

Knoblauchrahmsuppe mit Croutons | 4,70

 

 Frittatensuppe | € 4,80

 

Alt-Wiener-Suppentopf mit Gemüse und Nudeln | € 5,60

 

Süßkartoffel-Ingwersuppe | € 4,70

 

 

 

 

Kalte Vorspeisen

 

 

 

Hausgebeizter Graved-Lachs -Dillsenfsauce - Toast und Butter | € 11,90

 

Mozzarella - Tomaten - Avocado Salat - Ciabatta | € 8,90

 

  Crevetten - Dillrahmsauce - Ciabatta | € 9,80 

 

 

 

Salatvariationen

 

Steirischer Backhendlsalat

 

 (Erdäpfelsalat, Blattsalat, Kernöl und knusprige Kürbiskerne) | € 12,90

  

 Salatplatte - Ei - Joghurtdressing | € 9,40

 

 

 

 Eisbergsalat - mit gegrillten Putenstreifen | € 11,90

 

 oder mit gegrillten Zanderstreifen | € 14,90

 

 

 

 

 

Vegetarische Gerichte

 

 

 

Frische Champignons gebacken - Sauce Tatar | € 9,80

 

Krautfleckerl - Blattsalatvariation | € 8,90

 

 

 

 

 

Vegane Hauptspeisen

 

Rote Rüben - Kartoffel - Kokoscremesauce - Pak Choi | € 9,80 

 

 

 

Zur Jause

 

Wurstsalat „Schweizer Art“ (ohne Gebäck) | € 7,80

  

Jausenteller (mit regionalen Produkten und Schwarzbrot) | € 12,30

  

1 Paar Würstel oder Debreziner mit Senf, Kren und Semmel | € 4,30

  

 Essigwurst von der Knacker (ohne Gebäck) | € 6,20

 

Gebratene Bratwurst - Sauerkraut - Erdäpfelschmarrn  | € 8,90

 

  

 

Preise (pro Stück)

 

Gebäck € 1,50 -  Semmel € 1,10  -  Schwarzbrot € 0,50

 

 

 

Unsere Klassiker

 

In der Pfanne gebackenes Wienerschnitzel vom Schwein - Pommes Frites - Preiselbeeren | € 12,90

 

Gratinierte Spätzle - Oberwanger Beinschinken - Blattsalatvariation  | € 11,50

 

Mondsee Lammbeuschel - Semmelknödel | € 12,80

 

Kräutereierschwammerlrahmsauce - Butternudeln  | € 17,90

 

Spaghetti „Bolognese“ - gemischtem Salat | € 10,40

 

  Rosa gebratene Bio-Entenbrust (aus Kremsmünster) - Orangen-Ingwersauce - Rotkraut - Croquetten  | € 21,90

  

Fiakergulasch - Würstel - Spiegelei - Salzkartoffeln | € 13,70

 

Ragout vom Mondseer-Weidelamm - rote und weiße Bohnen - Zucchini - Bärlauchspätzle | € 16,20

 

 Wiener Backhuhn - Preiselbeeren - Salatschüssel | € 13,80

 

 Unser klassischer Rostbraten - knusprig gebratene Zwiebel Petersilienkartoffeln | € 18,70

  

Grillteller (Rind und Schwein) - Kräuterbutter  - Pommes Frites - Cocktailsauce | € 17,50

  

Tafelspitz (gekochtes Gustostückerl vom Rind) -

 Röstkartoffeln - Schnittlauchsauce - Apfelkren | € 18,90

 

Medium gebratenes Filetsteak - Pfefferrahmsauce - Pommes frites  | € 31,80

 

Gebratenes Salzkammergut-Rehschnitzel mit Kräuter-Eierschwammerlrahmsauce und Butternudeln   | € 18,80 

 

 

 

 

Fangfrische Fische

 

Forelle „Müllerin Art“ - Petersilienkartoffeln | € 18,80

 

Gegrilltes Filet von der Mondsee-Reinanke - Kräuterbutter - Petersilienkartoffeln | € 19,80

 

 

 

Weitere Fischspezialitäten
finden Sie auf unserer Tageskarte!

 

 

 

 

Süße Köstlichkeiten hausgemacht

 

 

 

 Hausgemachter Zwetschkenknödel - Staubzucker 

 (Kochzeit 20 Min.)| € 5,90 

 

In Butter gebackene Eispalatschinke - 1 Stück | € 5,80 

 

Haustorte (Schoko-Nusstorte) - Schlag | € 3,50

 

 Gezogener Wiener Apfelstrudel | € 3,50

 

Zweierlei Sorbet  (Zwetschke & Ananas) | € 5,80

 

  Zucchinikuchen mit Staubzucker | € 3,50

 

 

 

Folgende Beilagenänderungen sind kostenlos:

 

 

 

Knödel, Kartoffeln, Pommes Frites, Reis, Croquetten

 

 

 

bei folgenden Änderungen verlangen wir einen Aufpreis:

 

 

 

Röstkartoffeln  € 1,50

 

frisches Gemüse  € 3,00

 

gemischter Salat  € 2,50

 

angerichtet auf 2 Teller  € 1,00

 

 

 

 

 

 

 

Öffnungszeiten Restaurant:

 

Dienstag bis Sonntag von 7 - 24 Uhr
Frühstück: 7 - 10 Uhr  |  Warme Küche: 11 - 22 Uhr

 

(14 - 17:30 Uhr kleine Karte)

 

 

 

 

 

Montag im Restaurant Ruhetag.

Von Mitte September bis Ende April: Sonntag ab 15 Uhr geschlossen! 

 

Speiskarte

multilingual menu

Nachmittagskarte