Hier finden Sie unsere standard - Speisekarte, und auch die Nachmittagskarte zum downloaden

 

Unser Küchenchef Christian Simeoni empfiehlt Ihnen am 21. Juli 2018:

 

 

Menü 1  € 10,80                                        

Bouillon mit Butternockerl

Gefüllte Paprika mit

Tomatensauce und Salzkartoffel

                                                     

 Menü 2 € 12,50

Bouillon mit Butternockerl

Schweinsbraten mit Semmelknödel und Krautsalat 

 

Suppe | Vorspeise

Muschelsuppe mit Knoblauchbrot |€ 5,90

Haussulz mit Zwiebel, Essig und Öl | € 5,80

Rosa gebratenes Roastbeef mit marinierten Eierschwammerl | € 12,50

Hausgem. Hühnerhaxerlsülzchen mit Tomaten-Jungzwiebel-Vinaigrette  | € 6,90

Oberwanger Schafskäse mit rote Rüben,  Olivenöl und Ruccola |€ 8,20

Ungarische Gulaschsuppe mit Schwarzbrot | € 5,10

Tagesspezialität

In Butter gebratenes Kalbskotelett 

mit Steinpilzkruste und Lauch-Fettuccine |  € 26,20 

Eierschwammerl in Kräuterrahmsauce mit Semmelknödel |  € 16,90

Kutteln „Venezianische Art“ mit getostetem Schwarzbrot | € 12,20

Gnocchi in Spinat-Gorgonzolarrahmsauce | € 11,20

Cevapcici mit Pommes und gemischtem Salat | € 10,90

Gebratene Blutwurst mit Sauerkraut und Röstkartoffel| € 8,90

Rote Rüben Risotto mit karamelisierten Ziegenkäse | € 10,20

Tagesfisch

 

Gebratenes Saiblingsfilet mit cremigem Eierschwammerlrisotto  | € 19,80

Garnelen mit Knoblauch, Chili, Kräutern und Ciabatta | € 24,90

Frische Muscheln im Wurzelsud mit Ciabatta| € 14,90 

 

Hausgemachte Tagesdesserts

 

Topfenstrudel mit Vanillesauce | € 4,50

Hausgemachter Marillenkuchen | € 3,90
Nougatmousse mit marinierten Pfirsich | € 5,60

 

Creme Caramel | € 4,50 

 

 

 


Standardkarte

 

Aus dem Suppentopf

 

 

 

Knoblauchrahmsuppe mit Croutons | 4,70

 

Frittatensuppe | € 4,80

 

Alt-Wiener-Suppentopf mit Gemüse und Nudeln | € 5,60

 

Süßkartoffel-Ingwersuppe | € 4,70

 

 

 

 

Kalte Vorspeisen

 

 

 

Hausgebeizter Graved-Lachs -

 

Dillsenfsauce - Toast und Butter | € 11,90

 

 

 

Mozzarella - Tomaten - Avocado Salat - Ciabatta | € 8,90

 

 

 

  Crevetten - Dillrahmsauce - Ciabatta | € 9,80

 

 

 

 

Salatvariationen

 

 

 

Steirischer Backhendlsalat

 

(Erdäpfelsalat, Blattsalat, Kernöl und knusprige Kürbiskerne) | € 12,50

 

 

 

Salatplatte - Ei - Joghurtdressing | € 9,40

 

 

 

Eisbergsalat - mit gegrillten Putenstreifen | € 11,90

 

oder mit gegrillten Zanderstreifen | € 14,90

 


 

 

Vegetarische Gerichte

 

 

 

Frische Champignons gebacken - Sauce Tatar | € 9,80

 

Krautfleckerl - Blattsalatvariation | € 8,70

 


 

 

 

Vegane Hauptspeisen

 

 

 

Rote Rüben - Kartoffel - Kokoscremesauce - Pak Choi | € 9,20

 

 

 

 

Zur Jause

 

 

 

Wurstsalat „Schweizer Art“ (ohne Gebäck) | € 7,80

 

Jausenteller (mit regionalen Produkten und Schwarzbrot) | € 11,80

 

1 Paar Würstel oder Debreziner mit Senf, Kren und Semmel | € 4,30

 

 

 

Essigwurst von der Knacker (ohne Gebäck) € 6,20

 

 

 

Gebratene Bratwurst - Sauerkraut - Erdäpfelschmarrn  | € 7,90

 

 

 

Preise (pro Stück)

 

Gebäck € 1,50

 

Semmel € 1,10

 

Schwarzbrot € 0,50

 

 

 


 

 

Unsere Klassiker

 

 

 

In der Pfanne gebackenes Wienerschnitzel vom Schwein - 

 

Pommes Frites - Preiselbeeren | € 12,90

 

 

 

Gratinierte Spätzle - Oberwanger Beinschinken -

 

 Blattsalatvariation  | € 11,50

 

 

 

Mondsee Lammbeuschel - Semmelknödel | € 12,60

 

 

 

 Salzkammergut Rehschnitzel vom Grill - 

 

Kräutereierschwammerlrahmsauce - Butternudeln  | € 17,90

 

 

 

Spaghetti „Bolognese“ - gemischtem Salat | € 9,40

 

 

 

  Rosa gebratene Bio-Entenbrust (aus Kremsmünster) -

 

Orangen-Ingwersauce - Rotkraut - Croquetten  | € 21,90

 

 

 

Fiakergulasch - Würstel - Spiegelei - Salzkartoffeln | € 13,20

 

 

 

Ragout vom Mondseer-Weidelamm - rote und weiße Bohnen - 

 

Zucchini - Bärlauchspätzle | € 16,20

 

 

 

Wiener Backhuhn - Preiselbeeren - Salatschüssel | € 13,80

 

 

 

Unser klassischer Rostbraten - knusprig gebratene Zwiebel - 

 

Petersilienkartoffeln | € 18,70

 

 

 

Grillteller (Rind und Schwein) - Kräuterbutter -

 

Pommes Frites - Cocktailsauce | € 17,50

 

 

 

Tafelspitz (gekochtes Gustostückerl vom Rind) -

 

Röstkartoffeln - Schnittlauchsauce - Apfelkren | € 18,90

 

 

 

 Gebackenes Mondsee-Lammschnitzel mit Kartoffel-Ruccolasalat  | € 16,90

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Fangfrische Fische

 

 

 

Forelle „Müllerin Art“ - Petersilienkartoffeln | € 18,10

 

 

 

Gegrilltes Filet von der Mondsee-Reinanke -

 

Kräuterbutter - Petersilienkartoffeln | € 19,80

 

 

 

 

 

Weitere Fischspezialitäten
finden Sie auf unserer Tageskarte!

 

 

 

 

 

 

 

 

Süße Köstlichkeiten hausgemacht

 

 

 

Hausgemachter Marillenknödel - Staubzucker 

 

(Kochzeit 20 Min.)€ 5,90

 

 

 

In Butter gebackene Eispalatschinke - 1 Stück | € 5,80

 

 

 

Haustorte (Schoko-Nusstorte) - Schlag | € 3,50

 

 

 

Gezogener Wiener Apfelstrudel | € 3,50

 

 

 

Zweierlei Sorbet  (Kirsch & Ananas) | € 5,80

 

 

 

  Zucchinikuchen mit Staubzucker | € 3,50

 

 

 

 

 

 1 Kugel Vanilleeis ( laktosefrei ) | € 1,50

 

Folgende Beilagenänderungen sind kostenlos:

 

Knödel, Kartoffeln, Pommes Frites, Reis, Croquetten

 

bei folgenden Änderungen verlangen wir einen Aufpreis:

 

Röstkartoffeln  € 1,50

frisches Gemüse  € 3,00

gemischter Salat  € 2,50

angerichtet auf 2 Teller  € 1,00

 

 

 

Öffnungszeiten Restaurant:

Dienstag bis Sonntag von 7 - 24 Uhr
Frühstück: 7 - 10 Uhr  |  Warme Küche: 11 - 22 Uhr

(14 - 17:30 Uhr kleine Karte)

 

 

Montag im Restaurant Ruhetag.
Von Mitte September bis Mitte April: Sonntag ab 15 Uhr geschlossen!

Speiskarte

multilingual menu

Nachmittagskarte